Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ








Загрузка...



Зураб Ачба: направлено в суд 5 исковых заявлений о сносе всех незаконных строений в Пицунда-Мюссерском заповеднике

Зураб Ачба: направлено в суд 5 исковых заявлений о сносе всех незаконных строений в Пицунда-Мюссерском заповеднике
16 Мая 2017
Генеральный прокурор Республики Абхазия Зураб Ачба доложил Президенту Абхазии Раулю Хаджимба о результатах проверки по незаконной застройке в Пицунда-Мюссерском заповеднике. 

Сухум. 16 мая. Апсныпресс. Лана Цвижба. На встрече с Президентом Абхазии Раулем Хаджимба Генеральный прокурор РА Зураб Ачба проинформировал о результатах проведенной проверки по фактам незаконной застройки в Пицунда-Мюссерском заповеднике и о запланированных мерах по приведению территории в порядок. 

«Генеральной прокуратурой Республики Абхазия, совместно с Прокуратурой Гагрского района, природоохранной Прокуратурой и с привлечением служб Гагрского района, была проведена проверка соблюдения норм земельного законодательства в городе Пицунда и Пицунда-Мюссерском заповеднике. Созданной рабочей группой были проведены все необходимые мероприятия по выявлению незаконного строительства и выделению земельных участков, которые имели место в городе Пицунда и Пицунда-Мюссерском заповеднике. В результате проверки были обнаружены грубейшие нарушения земельного и природоохранного законодательства на территории Пицунда-Мюссерского заповедника», - сообщил Ачба.

По словам Генпрокурора, заповедник - это особо охраняемая законом территория, где строительство категорически запрещено. Нельзя заниматься хозяйственной деятельностью, и тем более, выдавать на это какие-либо разрешительные документы. «Природоохранной прокуратурой направлено исковое заявление о сносе незаконного строения, возведенного гражданином Хагуш на территории Пицунда-Мюссерского заповедника. Следственным управлением Генеральной прокуратуры по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РА (самовольный захват земли). Также, особое нарушение выявлено нами в здании административного корпуса Пицунда-Мюссерского заповедника. Второй этаж данного здания фактически был сдан в наем под гостиничные номера. Это недопустимо со стороны директора заповедника. В отношении него проводится доследственная проверка, в ближайшие дни будет возбуждено уголовное дело по статье 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Он заключил договор со своим работником, инженером-лесопатологом Махария, в отношении которого также будет возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве», - пояснил Ачба.

При этом Генпрокурор отметил, что при осмотре пицундской сосновой рощи в Пицунда-Мюссерском заповеднике был установлен факт незаконной порубки 185 деревьев породы самшит. Материал по данному факту передан в следственное управление Генеральной прокуратуры, возбуждено уголовное дело по статье 257 УК РА.

Как сообщил Генпрокурор, всего по Пицунда-Мюссерскому заповеднику направлено в суд 5 исковых заявлений о сносе всех незаконных строений. 

Генеральный прокурор пояснил: «Это прибрежная территория, которая имеет статус особых земель, где любое разрешение, выданное местными органами на использование земель в размерах до 1 гектара, должно согласовываться с Кабинетом Министров. А свыше 1 гектара – без разрешения Парламента недопустимо производить какие-либо работы на этой территории».

В итоге, Рауль Хаджимба поручил провести соответствующие проверки не только в Пицунде, но и во всех городах и районах страны. «Вопрос незаконного строительства будет стоять достаточно жестко. Это касается Гагры, Цандрипша, Сухума и всех городов и районов», - заявил глава государства.

Рауль Хаджимба отметил, что в ближайшее время все главы администраций городов и районов должны отчитаться за подведомственные им территории. «Я прошу не просто запрещать строительство, а очень жестко контролировать работу лиц, которые выносят соответствующие решения. За это ответственны администрации городов и районов», - подытожил Хаджимба.


Количество показов: 740
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.su/~N8QwK


smi_logo.png

Другие Новости:




  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Совершенно согласен с автором. День 30 сентября может называться только Днем Независимости или же День Независимости и Победы. Никакой ин...
Так в итоге взорвали или взорвалось ?
Умница, мы тобой гордимся! Не далек тот день, когда мы сможем болеть за тебя и престижных турнирах Большего шлема на его финальных стадия...
Проблема, которой могло и не быть. Ведь из-за нерадивостей судей Лазаревского района случился вот такой большой скандал, в какой-то мере ...
Да это очень серьезная проблема. К решению которой надо привлечь силы из ближнего и дальнего зарубежья.
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта