Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Законопроект в поддержку многодетных семей разрабатывает Парламент Абхазии

Законопроект в поддержку многодетных семей разрабатывает Парламент Абхазии
30 Января 2018
Рабочая группа по разработке закона "О мерах социальной поддержки многодетных семей" провела совещание в Парламенте Абхазии во вторник 30 января.

СУХУМ, 30 янв – Sputnik, Бадрак Авидзба. Законопроект "О мерах социальной поддержки многодетных семей" разрабатывается в Парламенте Абхазии, сказал корреспонденту Sputnik председатель Комитета по социальной политике, труду, здравоохранению, демографии и делам ветеранов и инвалидов войны Алхас Джинджолия.

"В декабре 2017 года было принято постановление Народного Собрания о создании рабочей группы по разработке законодательства в социальной сфере, не уточняли какого именно, так как у нас было несколько законопроектов, которые нужно доработать и принять", — добавил он.

Закон, направленный на социальную поддержку многодетных семей, очень важен в условиях Абхазии, учитывая сложную демографическую ситуацию в республике, подчеркнул депутат Парламента.

"Вы знаете, что у нас бюджет скудный, но, учитывая наш демографический коллапс, любая помощь для этих детей, думаю, будет бесценной. Мы пока работаем над проектом закона, рассматриваем вопрос о снижении оплаты за учебу, коммунальных платежей. Также рассматриваем проекты социальной адаптации многодетных семей. Часто родители оторваны от работы, занимаясь своей огромной семьей", — сказал Джинджолия.

Депутат Парламента отметил, что зарубежом существуют микро-гранты, которые помогают людям осуществлять проекты, к примеру, в селе.

"Мы ищем различные пути, собираем информацию, учитываем опыт других стран, для того чтобы в максимально сжатые сроки предварить проект в жизнь", — заметил парламентарий.

Рабочая группа также рассматривает вопрос предоставления 20% скидки на лекарственные препараты детям из многодетных семей вплоть до исполнения им 18 лет.

"Это пока рабочие варианты, мы пока не можем говорить о том, что примем эту скидку, потому что все упирается, к сожалению, в деньги. Кто-то должен за это платить — государство, люди или фонды. Минздрав заканчивает составлять список жизненно необходимых лекарственных средств, которые могут быть использованы и в отношении многодетных семей", — сказал он.

По последним данным в Абхазии 4тысячи 598 многодетных семей.

"Многодетной у нас признается семья, в которой трое детей. В многодетных семьях воспитывается 12 тысяч 500 детей. Надо найти золотую середину, чтобы и бюджет мог выдержать эти льготы, и реальная помощь была. Семей, в которых от 6 детей и выше в Абхазии всего лишь 57", — отметил депутат.

С января 2018 года ежемесячные пособия на каждого ребенка многодетной семьи увеличились, сказал депутат.

"Семьям, в которых от трех до пяти детей, платят по 500 рублей на каждого ребенка, эта сумма не изменилась. От шести до девяти детей сумма увеличена вдвое и составляет 1500 рублей в месяц на каждого ребенка, и от 10 детей и более сумма увеличилась втрое и составляет 3000 рублей на каждого ребенка", — подчеркнул парламентарий.

Также рабочая группа, созданная в Комитете по социальной политике, труду, здравоохранению, демографии и делам ветеранов и инвалидов войны, разрабатывает закон, регламентирующий понятие "детская безнадзорность" и "беспризорност"ь.

"Самое важное — это то, что закон определит само понятие беспризорности, кого считать беспризорным и безнадзорным, какие государственные органы будут заниматься этими детьми. Очень важен вопрос как решать судьбу этих детей в дальнейшем, где-то лишение прав родителей, это крайняя мера, но и это предусмотрено", — подчеркнул депутат.

Регулярные заседания по разработке законов о беспризорных детях и социальной поддержки многодетных семей начались в январе. Работа над законопроектами должна быть завершена в течение трех месяцев.

В состав рабочей группы по разработке законов в социальной сфере вошли представители Генеральной прокуратуры, Министерства труда и социального обеспечения, юристы аппарата президента, юристы Парламента и работники адвокатского бюро.


Количество показов: 422
Количество комментариев к элементу:  0
Тема форума для комментариев:  1396
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.su/~Qqkvo
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Похоже все математику прогуливали! По правилам округления если меньше 5, то округляется в меньшую сторону
Это уже 1000 дело и всегда он выходил сухим из воды.пуст подымут старые дела.
Всего 2 вопроса:1.Кто написал "вору в законе " положительную характеристику-это нонсес(его статус должен быть приостановлен). ...
Возраст надо увеличть.И ценз оседлости надо снять обязательно.Насчет молодых(юристов ) такие законы инициировали(переписали в интернете,н...
Когда ему меняли арест на условно- о чем думали ?Кто менял-снять с работы
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта