Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Верховным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Анрика Хагба

Верховным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Анрика Хагба
9 Октября 2017
9 октября 2017 года Верховным судом Республики Абхазия под председательством судьи Корсая Э.З. окончено судебное следствие и оглашена вводная и резолютивная часть обвинительного приговора в отношении Хагба Анрика Эдуардовича обвиняемого в убийстве гражданина Южной Осетии - Томаева Махамата Албеговича и разбойного нападения с применением оружия на сопровождавших его лиц – Томаева Х.А. и Алборову М.К., в результате которого преступники завладели денежными средствами на сумму 172.500 рублей.

Хагба А.Э. признан виновным и осужден по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 99 (умышленное убийство, из корыстных побуждений), пунктом «б» ч. 4 ст. 159 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в целях завладения имущества в особо крупном размере), ч. 1 ст. 217 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия) УК РА и приговорен по совокупности преступлений к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с конфискацией имущества, без штрафа.

Согласно обвинению: 

2 декабря 2013 года, Хагба Анрик Эдуардович действуя совместно с Джикирба А.В., Адзинба А.Р., Инапшба Г.А. и Топуридзе Г.А., вооруженные незаконно приобретенным, хранимым и носимым огнестрельным оружием, автоматом калибра -5,56 мм,  охотничьим ружьем «ТОЗ» 34Р, пистолетом системы Макарова «ПМ» калибра - 9мм. на автомашине марки «Jeep-Patriot» под управлением Топуридзе Г.А., в целях хищения чужого имущества, выбрав удобное места для нападения, стали поджидать 2 автомашины Газель,в районе поворота в аэропорт в селе Пшап. После чего, примерно в 21:00 часов, Хагба А.Э., и другие соучастники преступления, понимая, что производимыми выстрелами может быть причинена смерть лицам, находившимся в автомашинах, и желая наступления смерти, действуя с единым умыслом, открыли прицельную стрельбу по лицам, находившимся в транспортных средствах. В результате произведенных выстрелов из автоматического оружия был смертельно ранен водитель транспортного средства «Газель» Томаев Махамат Албегович. После чего преступники похитили из кармана последнего 90. 000 рублей, отобрали у пассажирки Алборовой М.К. 82.500 рублей, и   скрылись с места совершения преступления на автомашине «Jeep-Patriot».

​Хагба А.Э. с декабря 2013 года находился в розыске, скрываясь на территории Республики Грузия, и был задержан 7 февраля 2017 года. В отношении соучастников преступления 1 февраля 2016 года Верховным судом Республики Абхазия вынесен обвинительный приговор.

​Согласно резолютивной части которого:

Инапшба Г.А. и Адзынба А.Р. признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 99; п. «б» ч. 4 ст.159; ч. 1 ст. 217  УК РА и приговорены к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Джикирба А.В., признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 99, п. «б» ч. 4 ст. 159  УК РА и приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества. 

Топуридзе Г.А. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 217 УК РА и приговорен к 10 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества.

 ​30 сентября 2016 года Инапшба Г.А. совершил побег из места отбывания наказания и по предварительным данным скрывается на территории Республики Грузия.

​Полная версия приговора в отношении Хагба А.Э. будет изготовлена в течении одной рабочей недели, по вручению которой сторонам предоставляется право на его обжалование в течении 15 рабочих дней.

​До вступления в силу приговора Хагба А.Э. в соответствии с уголовным законодательством считается невиновным.

Генеральная прокуратура Республики Абхазия




Количество показов: 1006
Количество комментариев к элементу:  1
Тема форума для комментариев:  1047
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.su/~l0ocx
0
Крофт
Получается его поймали на территории Грузии, раз он там скрывался. Молодцы!
Имя Цитировать 0
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Давно пора ввести ограничения.Некоторые "умники" или недоразвитые на "Абхазавто" при обсуждении пишут-"вчера ночью ездил никого не видел...
Я за такую меру. А отдельные родители порой незнают и не интересуются где их чада по ночам ходят
Да тогда продали за бесценок и сейчас она стоит как символ нашей послевоенной разрухи.
Недавно купили машины скорой помощи, сейчас эту спецтехнику. Похвально.
Интересный ожидается бой. Если не ошибаюсь абхазские спортсмены представляющие Абхазию лишь раз в середине девяностых встречались с грузи...
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта