Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...

Новые Объявления на сайте

 

Упадет ли «Тяньгун» на Абхазию?

Упадет ли «Тяньгун» на Абхазию?
23 Марта 2018
Абхазия готовится к новому туристическому сезону и борьбе с мраморным клопом, но все эти планы могут сильно скорректировать китайцы.  В 2011 году Китай запустил космическую станцию «Тянгун-1» (Небесный дворец). Она была предназначена для отработки стыковки с другими космическими аппаратами, но в 2016 году контроль над станцией был утерян и по прогнозам специалистов, она должна была упасть еще в декабре 2017 года. Но, что-то в расчетах не срослось и новый контрольный срок обозначен с 30 марта по 6 апреля 2018 года. На данный момент «Тяньгун-1» снижается к Земле совершенно неуправляемо.

Весит станция 8,5 тонн, ее длина 10,5 метров, диаметр 3,4 метра. Большая часть конструкции, конечно сгорит в атмосфере, но крупные и тугоплавкие фрагменты могут долететь до земной поверхности.

Эксперты Европейского космического агентства предсказывают возможное падение обломков китайской станции  в полосе между  43 градусами Северной широты и 43 градусами Южной широты. Вполне вероятно, что фрагменты «Тянгун-1» могут посыпаться в районе Сочи. Так что, Абхазия вполне может попасть в зону риска при падении станции. Это может быть похоже на метеоритный дождь, только рукотворного происхождения.

Вероятность того, что обломки станции  при падении нанесут серьезный ущерб не слишком велика,  хотя  может случится все что угодно, тем более в Абхазии.  К тому же, известны случаи, когда, фрагменты космических объектов попадали в людей. Например,  в 1997 году небольшая часть ракеты Delta II попала в плечо американки Лотти Уильямс, проживающей в штате Оклахома.  Дама серьезно  не пострадала, зато прославилась, как единственный в мире человек в которого попал мусор из космоса. Может быть, кто-нибудь из жителей Абхазии разделит с ней славу всего через несколько дней. Если же какие-то куски «Тянгун-1» долетят до Абхазии, то это может стать хорошим бизнесом для местных торговцев сувенирами. Туристы, которые приедут совсем скоро на отдых в Абхазию, с удовольствием купят раритеты китайском космонавтики.

Самое главное, чтобы все закончилось позитивно. Ведь и без падения китайских спутников, в Абхазии могут появляться проблемы на ровном месте. Например, сегодня 22 марта, при укладке труб на Новом районе в Сухуме повредили кабель. А телефонисты оптимистично заявили, что кто кабель порвал, те пусть его и ремонтируют. А представьте, если на Новый район упадет половина китайской станции? Лучше уж обойтись без такой экстремальщины. И пусть уж «Небесный дворец» падает где-нибудь в Америке, а Абхазия отправит к дальним мирам свой космический корабль. Так будет лучше для всех.

Абхазская мозаика

 
Количество показов: 1594
Количество комментариев к элементу:  1
Тема форума для комментариев:  1702
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.su/~Mmbcq
0
Гость
Приблизительно в 22:45 что то упало в районе Сухумского аэропорта. Видела с балкона,что то летело и горело И вдруг резко упало. Скорее всего упало в море, но не долеко от берега.
Имя Цитировать 0
 

Новые Объявления на сайте

 






  ВИДЕО ДНЯ   







яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта