Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Судом Гулрыпшского района оглашен приговор в отношении сотрудников Драндского СИЗО

Судом Гулрыпшского района оглашен приговор в отношении сотрудников Драндского СИЗО
17 Января 2018
16 января 2018 года в суде Гулрыпшского района оглашен полный текст приговора по уголовному делу возбужденному 1 октября 2016 года, по факту побега из Следственного изолятора МВД Республики Абхазия пос. Дранда, троих заключенных, осужденных за совершение особо тяжких преступлений.
 
Согласно материалам уголовного дела, воспользовавшись халатностью сотрудников следственного изолятора в ночь с 30 сентября на 1 октября 2016 года из режимного корпуса через незапертые двери совершили побег Инапшба Гурами Адикович – осужденный Верховным судом Республики Абхазия к 15 годам лишения свободы за совершение убийства, и разбойного нападения имевшего место в 2013 году, Латария Бачуки Тариелович - осужденный за совершение похищение человека группой лиц в 2014 году и побег из мест лишения свободы в 2015 году и Угрехелидзе Реваз Дадикович -осужденный в 2016 году Гагрским судом за покушение на убийство к 11 годам лишения свободы.
 
Все вышеуказанные лица в настоящее время согласно материалам уголовного дела скрываются на территории Республики Грузия.
 
Одновременно с возбуждением уголовного дела по факту побега, прокуратурой Гулрыпшского района было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников СИЗО МВД РА – начальника, полковника милиции Чхетия Геннадия Георгиевича, ответственного дежурного - Айба Дмитрия Митиевича, а также несших в ту ночь дежурство сотрудников милиции Саакян Рачика Завеновича и Воуба Мераба Меджитовича.
 
Приказом Министра Внутренних Дел Республики Абхазия сотрудники Драндского СИЗО МВД РА отстранены от занимаемых должностей на период следствия, в связи с обвинением в том, что  трое заключенных режимного блока через незапертые наружные двери проникли в административный корпус СИЗО, далее – на второй этаж, где взломали оконную решетку одной из комнат и спустились во внешний двор. Откуда, воспользовавшись тем, что сотрудники, осуществляющие охрану, оставили незапертой дверь пропускного пункта, вышли за территорию СИЗО и совершили побег.
 
В ходе расследования уголовного дела в отношении Айба Д.М. помимо халатных действий (ст. 295 УК РА), было также предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 288 УК РА (превышение должностных полномочий), которое выражалось в том, что будучи ответственным дежурным Айба Д.М. в ночь с 30 сентября по 1 октября 2016 года примерно в 01:00 впустил на территорию Следственного изолятора гражданских лиц, и оставил двери КПП 1 незапертыми, подложив в проем двери неустановленный предмет, который препятствовал ее запиранию.
 
Приговором суда Гулрыпшского района под председательством судьи Сангулия Э.Ю. были признаны виновными в халатности и осуждены к наказанию в виде штрафа сотрудники СИЗО МВД РА Саакян Р.З., Воуба М.М. и приговорены к наказанию в виде штрафа в размере 30000 рублей в доход государства. В качестве дополнительного наказания они лишены права занимать любые должности в структуре МВД РА сроком на 1 год.
Айба Д.М. признан виновным в совершении халатности и превышении должностных полномочий и по совокупности преступлений осужден к штрафу в размере 50000 рублей в доход государства с лишением права занимать должности в структуре МВД РА сроком на 2 года.
 
Чхетия Г.Г. обвиняемый органами предварительного следствия в халатности, выражавшейся в ненадлежащем контроле за порядком и условиями содержания заключенных, был судом оправдан.

В настоящее время приговор Гулрыпшского суда  в законную силу не вступил и названные лица считаются невиновными в соответствии с законодательством.
 
Полный текст приговора будет направлен сторонам в течении 5 дней, по получению которого, стороны, в случае несогласия с ним, вправе обжаловать его в Кассационную инстанцию Верховного суда Республики Абхазия.

Генеральная прокуратура Республики Абхазия


Количество показов: 551
Количество комментариев к элементу:  2
Тема форума для комментариев:  1286
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~2evOo
0
NN
Раньше называли суд народным,а сейчас как называть-"беспредельным","пох....стким"!?Их кто либо контролирует.Только что,ели-ели погасили народное волнение из-за "лукава",но опять.....!Что специально делают!?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Самое интересное,Верховный суд РА еще не ознакомивщись с приговором,уже вынес "вердикт"-решение Гулрыпшского суда законно.И добавляет с издевкой,что приговор "можно обжаловать у нас"(но не советуем)!
Имя Цитировать 0
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Похоже все математику прогуливали! По правилам округления если меньше 5, то округляется в меньшую сторону
Это уже 1000 дело и всегда он выходил сухим из воды.пуст подымут старые дела.
Всего 2 вопроса:1.Кто написал "вору в законе " положительную характеристику-это нонсес(его статус должен быть приостановлен). ...
Возраст надо увеличть.И ценз оседлости надо снять обязательно.Насчет молодых(юристов ) такие законы инициировали(переписали в интернете,н...
Когда ему меняли арест на условно- о чем думали ?Кто менял-снять с работы
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта