Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...

Новые Объявления на сайте

 

Рауль Хаджимба провел встречу с активом Галского района

Рауль Хаджимба провел встречу с активом Галского района
23 Января 2018
В рамках поездки в Галский район Президент провел встречу с активом и проинспектировал районную больницу.

Гал. 23 января. Апсныпресс. Лана Цвижба/Дамей Касландзия. Президент Абхазии Рауль Хаджимба провел встречу с активом Галского района.

Глава государства подчеркнул, что Галский район опережает остальные районы республики по сбору платежей за потребление электроэнергии и земельного налога. А также, отметил улучшение правопорядка в районе. «Нам важно знать о тех проблемах, которые волнуют жителей района. Это не значит, что мы сможем в одночасье решить все задачи. Да, проблемы есть, никто не отрицает. Тем не менее, страна постепенно переходит на использование собственных бюджетных возможностей. Они пока невелики, но их рост свидетельствует об изменении ситуации в лучшую сторону», – сказал Президент.

Со своей стороны, глава Администрации села Баргяп Важа Салакая также сообщил об улучшении криминогенной ситуации и привел цифры. Так, по его словам, если в период с 2010 по 2014 год был похищен 21 человек, а сумма выкупа за людей составила 3 миллиона рублей, то за последние 3 года похищений не происходит. «В результате совместных действий районной Администрации и силовых структур обстановка в районе спокойная. В остальном – все зависит от нас, от нашей работы», – сказал Салакая.

Вице-премьер Аслан Кобахия рассказал о проделанной работе в сфере охраны правопорядка: «Из Галского района были выведены так называемые преступные группы, которые не давали населению спокойно жить».

Кобахия пояснил ситуацию по поводу паспортизации граждан Абхазии: «Давайте говорить начистоту, в законодательстве Республики Абхазия четко прописано, что двойное гражданство разрешается иметь только жителям Абхазии, которые имеют российское гражданство. Абхазия – независимая страна уже 25 лет, и в этом государстве есть свои законы. В Галском районе есть жители, которые действительно являются гражданами Абхазии. Но для тех, кто принял грузинское гражданство, возвращение к абхазскому гражданству – долгий путь. За эти 3 года руководством страны делается все, чтобы жители Галского района имели возможность свободно сделать свой выбор. Поэтому, в данный момент стабильность и спокойствие в  районе – налицо».

Кроме того, в рамках рабочей поездки по Галскому району, Рауль Хаджимба проинспектировал районную больницу, где Президенту показали место строительства кабинета магнитно-резонансной томографии. Соответствующий аппарат уже приобретен и ввод его в эксплуатацию позволит сократить число выездов граждан за рубеж для прохождения обследования.


Количество показов: 485
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.su/~pbTok
 

Новые Объявления на сайте

 






  ВИДЕО ДНЯ   







яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта