**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Loading...


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



Парламентарии просят отложить подписание Соглашения по ИКЦ

Парламентарии просят отложить подписание Соглашения по ИКЦ
17 Мая 2017
Ряд парламентариев обратились к Президенту и министру ВД с просьбой отложить подписание Соглашения между Абхазией и Россией о порядке формирования и деятельности Совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел.

Сухум. 17 мая. Апсныпресс. Ряд депутатов Народного Собрания – Парламента Абхазии выступили с обращением к Президенту Абхазии Раулю Хаджимба и министру внутренних дел Аслану Кобахия:

В обращении, в частности, говорится:

«18 мая 2017 года в городе Сочи планируется подписание межгосударственного Соглашения между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о порядке формирования и деятельности Совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел.

Просим Вас отложить подписание данного Соглашения в связи с тем, что у значительной части депутатского корпуса нового созыва Народного Собрания-Парламента Республики Абхазия имеются замечания и предложения по отдельным статьям проекта вышеназванного соглашения, а именно: 

1. Статью 4 дополнить частью следующего содержания: «Центр не обладает правом осуществления деятельности регламентированной Законом Республики Абхазия «Об оперативно-розыскной деятельности» 

2. Из статьи 5 исключить часть 4. 3.

3. Из статьи 8 исключить часть 1. 4.

4. Статью 11 дополнить абзацем следующего содержания: «Любые изменения и дополнения, вносимые в настоящее Соглашение вступают в силу только после их ратификации высшими законодательными органами Республики Абхазия и Российской Федерации».

5. Статью 12, часть 1 изложить в следующей редакции : «1. Имущество Центра, прекратившего свою деятельность, передается в собственность Республики Абхазия. При этом Абхазская Сторона обязуется компенсировать Российской Стороне все произведенные затраты».

6. Дополнить Соглашение отдельной статьей, следующего содержания: «Народное Собрание – Парламент Республики Абхазия обладает правом доступа к любой информации о деятельности Центра на территории Республики Абхазия. Центр обязуется ежегодно предоставлять в Народное Собрание-Парламент Республики Абхазия отчет о деятельности Центра на территории Республики Абхазия».

7. Пункт 3 главы I «Положения о Совместном информационно-координационном центре органов внутренних дел» изложить в следующей редакции: «Центр в целях выполнения задач, возложенных на него настоящим Положением , взаимодействует с правоохранительными органами и иными государственными органами Республики Абхазия и Российской Федерации, а также с правоохранительными органами иностранных государств, международными полицейскими организациями, общественными и иными организациями».

8. Пункт 14 главы III «Положения о Совместном информационно-координационном центре органов внутренних дел» изложить в следующей редакции: «Директор Центра и его заместитель назначаются сроком на 3 года. Одно и то же лицо не может быть назначено на должность директора Центра, заместителя директора Центра более двух сроков».

9. В соответствии с частью 4 и 5 статьи 10 Договора между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о союзничестве и стратегическом партнерстве, не выполнены обязательства повышения материально-технического обеспечения, денежного довольствия, и социальных гарантий работников органов внутренних дел Республики Абхазия. Софинансирование расходов,связанных с реализацией вышеуказанных мероприятий, осуществляется Российской Федерацией в порядке, определяемом отдельным соглашением, которое должно было быть подписано не позднее 6 месяцев со дня вступления в силу Договора между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о союзничестве и стратегическом партнерстве.

В связи с вышеизложенным считаем, что Соглашение о порядке формирования и деятельности Совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел, а также Соглашение о повышении материально-технического обеспечения, денежного довольствия, и социальных гарантий работников органов внутренних дел Республики Абхазия, должны быть подписаны одновременно».
Обращение подписали депутаты:

Алмас Джапуа 
Астамура Аршба 
Беслан Смыр 
Алхас Джинджолия 
Дмитрий Дбар
Омар Джинджолия 
Батал Айба 
Рауль Лолуа 
Лаша Ашуба 
Каха Пертая 
Александр Цишба 
Аслан Бжания 
Дмитрий Гунба 
Натали Смыр 
Юрий Хагуш.


Количество показов: 760
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.su/~xvvBK


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...



  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Не нужно вырывать слов из контекста, четко сказать что по отношению к преступному миру героями будут не они, а те кто защищал отечество и...
Кобахия: на этой земле настоящими героями всегда будут только герои войны .... <br />Истинное словоблудие, так все же кто, по заяв...
Знают абхазские чиновники в области воздушного транспорта международные авиационные правила, и на каком основание осуществляется пассажир...
Я лично запутался-"самурзаканцы" или "мурзаканцы" !?И вообще надо ли делить-"абжуйцы","бзыпцы","мурзаканцы" и т.д.Мы все абхазы.
Т.Надарая молодец!Человек из команды президента-который своей работой доказывает что он любит свою Родину не формально!Таких бы побольше ...
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта