Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Минздрав Абхазии передал ЦРБ восемь машин скорой помощи

Минздрав Абхазии передал ЦРБ восемь машин скорой помощи
7 Декабря 2017
Министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия передал главным врачам Центральных районных больниц восемь машин скорой помощи, приобретенных на средства республиканского бюджета Абхазии.

СУХУМ, 6 дек – Sputnik, Амра Амичба. Новогодним подарком Минздрава Абхазии Центральным районным больницам назвал новые машины скорой помощи министр здравоохранения Тамаз Цахнакия на торжественной церемонии передачи ключей в Сухуме 6 декабря.

Восемь машин скорой помощи класса "А" переданы Центральным районным больницам, станции скорой помощи Сухума и столичной Городской клинической больнице.

"Для того, чтобы пополнить автопарк существующего спецавтотранспорта данных учреждений, а в некоторых учреждениях улучшить автопарк, потому что машины, к сожалению, со временем приходят в негодность. Безусловно, это даст возможность быстро и эффективно осуществлять выезды по необходимым случаям неотложной помощи. Мы планируем, заложили в бюджете 2018 года дооснастить машины необходимым дополнительным оборудованием, и в будущем это позволит значительно улучшить качество оказания именно скорой помощи", — отметил министр.

По словам главного врача Галского ЦРБ Георгия Шония спецавтопарк в районе устарел: было девять машин, но на данный момент работают только два Уазика.

"У нас есть и реанимобиль класса "С",  часто выезжает за пределы Абхазии в Россию, — отметил Шония. — Крайняя необходимость в машине была. Нагрузка на нашу ЦРБ большая, в среднем за сутки около 30 вызовов. Самое крайнее село Пчара —  в оба конца 60 километров. Обслуживаем не только Галский район, но и Очамчырский, Ткуарчалский район, не в обиду нашим коллегам".

Главный врач Республиканской станции скорой помощи Аслан Джопуа пояснил, чем новые машины скорой помощи отличаются от предыдущих, которые есть у медучреждений республики.

"Отличается тем, что у линейных скоропомощных машин категории "А" уже под обшивкой идет кислородная система, электропроводка на 12 и 220 вольт. Это дает возможность в любой момент установить в машину любую медтехнику и подключиться сразу, — сказал он. —  Факт в том, что другие поколения машин, надо было в специальных автосалонах, договорившись за большие деньги, под обшивку прокладывать кислородную и электрическую систему. Плюс есть блоки, который контролируют всю систему".

У Республиканской станции скорой помощи было достаточное количество машин, с новой всего стало девять. Джопуа выразил надежду, что постепенно обновят весь парк.

Министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия передал главным врачам Центральных районных больниц восемь машин скорой помощи, приобретенных на средства республиканского бюджета Абхазии.


Количество показов: 205
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.su/~NqqnC
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Давно пора ввести ограничения.Некоторые "умники" или недоразвитые на "Абхазавто" при обсуждении пишут-"вчера ночью ездил никого не видел...
Я за такую меру. А отдельные родители порой незнают и не интересуются где их чада по ночам ходят
Да тогда продали за бесценок и сейчас она стоит как символ нашей послевоенной разрухи.
Недавно купили машины скорой помощи, сейчас эту спецтехнику. Похвально.
Интересный ожидается бой. Если не ошибаюсь абхазские спортсмены представляющие Абхазию лишь раз в середине девяностых встречались с грузи...
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта