Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Между Диоскуров и Махаджиров: официальная граница набережной

Между Диоскуров и Махаджиров: официальная граница набережной
17 Мая 2017
В рубрике ОК, Sputnik корреспонденты Sputnik Абхазия продолжают отвечать на вопросы, присланные читателями.

Асида из Сухума: В Сухуме набережная делится на две части — набережная Махаджиров и набережная Диоскуров, где заканчивается одна и начинается другая? Зарегистрировано ли это в каких-то документах?

Владимир Бегунов, Sputnik Абхазия: как рассказала Sputnik главный архитектор города Тамара Лакрба, разделение набережных зафиксировано документально.

"Официально набережная Диоскуров идет от района маяка до улицы Воронова, — сказала Тамара Лакрба. – От Воронова начинается набережная Махаджиров".

Согласно легенде, братья Кастор и Полидевк Диоскуры были основателями города. Они входили в экипаж аргонавтов. После добычи золотого руна братья не захотели возвращаться в Элладу и основали на берегу Черного моря Диоскурию – город, который впоследствии стал Сухумом.

Махаджирство – трагический период в истории Абхазии, когда в XIX веке после Кавказкой войны многие абхазы вынуждены были покинуть Родину.

По мере поступления вопросов на сайте Sputnik Абхазия в рубрике Оk, Sputnik корреспонденты агентства ответят на них. Вопросы можно отправить в личные сообщения на FB, VK, а также в Instagram в Direct. В сообщении нужно указать имя, возраст и место проживания.


Количество показов: 778
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.su/~fmGU9
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

В Очамчырском районе за последние годы сделано не мало, много новых производств было запущено в различных сферах народного хозяйства.
Конституцию менять, ценз трогать под кого-то ни в коем случае нельзя.
И каковы они эти штрафные санкции, небось смешные.
Да это точно, им нужен лишь повод, чтобы пошатать власть, да вот силенок то не хватает.
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта