Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Из заброшенного дома в дом престарелых

Из заброшенного дома в дом престарелых
4 Декабря 2017
Сегодня 4 декабря 2017 года гражданка Республики Абхазии и Российской Федерации Малышенко Елена Дмитриевна 1940 г.р., проживавщая длительное время в заброшенном доме по адресу Сухумский район, с. Баслата, ул. Чанба 2 тупик, д.1, была помещена в Государственное учреждение «Дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Председатель общественного объединения «Русское общество Абхазии» Роман Рязанцев, принимая участие в оформлении необходимых документов и передаче пожилой Елены Малышенко сотрудникам Сухумского Дома для престарелых и инвалидов особо отметил, что именно благодаря решению руководства Абхазии положительно решился вопрос о направлении одинокой пожилой женщины в Государственное учреждение «Дом-интернат для престарелых и инвалидов». Он подчеркнул, что у 77 летней Елены Малышенко уроженки Свердловской области в Абхазии и России никого нет и теперь пожилая женщина будет жить в комфортных условиях.

«Основная задача нашей организации - оказывать всю необходимую посильную помощь в решении жизненных проблем русских людей проживающих в Абхазии. Первым делом мы написали от своей организации ходатайство на имя Президента Абхазии Р.Д. Хаджимба и Посла России в Абхазии С.В. Григорьева с просьбой оказать пожилой женщине помощь и содействие в размещении в Доме для престарелых».

Заместитель министра труда, занятости и социального обеспечения Республики Абхазия Карина Паршина в ходе оформления Елены Малышенко в Государственное учреждение «Дом-интернат для престарелых и инвалидов» отметила, что это единственное в Абхазии специализированное госучреждение, рассчитанное на 50 койко-мест, и на сегодняшний день в нем уже проживает 50 человек.

«Сотрудники Дома-интерната стараются скрасить дни своих подопечных, чтобы они не оставались один на один со своими переживаниями, не чувствовали себя одинокими. Есть приходящие врачи, которые смогут вовремя оказать медицинскую и психологическую помощь».

Она подчеркнула, что это первое взаимодействие между ведомством и общественным объединением.

«Мы договорились вместе с председателем Русского общества Абхазии осуществлять сотрудничество и взаимодействие по всем направлениям, представляющим взаимный интерес».

Председатель ревизионной комиссии Русского общества Абхазии Екатерина Альховик отметила, что в ходе проведенного мониторинга выяснилось, что пожилая женщина приехала в Абхазию из Свердловской области в 1982 году, длительное время работала на кирпичном заводе обычной рабочей, родственников и детей не имеет, проживает длительное время одиноко в ужасных условиях заброшенного дома в с. Баслата, Сухумского района. Она подчеркнула, что руководством Русского общества Абхазии были приняты все меры для скорейшего устройства Елены Малышенко в Сухумский Дом для престарелых и инвалидов. Пожилая женщина всю жизнь трудилась физическим трудом и на старости лет она заслужила достойно провести его в доме, где за ней будут ухаживать круглые сутки.

«От лица Общественного объединения «Русское общество Абхазии» и от себя лично выражаю искренние слова благодарности всем, кто оказывал содействие и помощь в прохождении гр. Малышенко Е.Д. обязательного медицинского обследования и оформления документов, необходимых для направления в Государственное учреждение «Дом-интернат для престарелых и инвалидов», - сказал Роман Рязанцев.

http://apsnylife.ru/



 
Количество показов: 574
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.su/~p5Tdm
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Давно пора ввести ограничения.Некоторые "умники" или недоразвитые на "Абхазавто" при обсуждении пишут-"вчера ночью ездил никого не видел...
Я за такую меру. А отдельные родители порой незнают и не интересуются где их чада по ночам ходят
Да тогда продали за бесценок и сейчас она стоит как символ нашей послевоенной разрухи.
Недавно купили машины скорой помощи, сейчас эту спецтехнику. Похвально.
Интересный ожидается бой. Если не ошибаюсь абхазские спортсмены представляющие Абхазию лишь раз в середине девяностых встречались с грузи...
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта