Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...

Новые Объявления на сайте

 

Галский район идет вперед

Галский район идет вперед
28 Января 2018
Доброго времени суток! Хотелось бы разбавить поток негативных постов и выразить сердечную благодарность Главе администрации Галского района Темуру Надарая.

Все мы помним, какая ужасающая ситуация была на приграничной территории 4 года назад - разбитые дороги, беспредел со стороны как сотрудников правоохранительных органов, так и самих местных жителей, истощенный бюджет, т.к налоги никто не платил.

Последнее время довольно часто там бываю и замечаю разительные перемены! Большинство дорог отремонтировано, на улицах очень чисто, опрятно и безопасно. Кроме того, сейчас Галский район вносит самый большой вклад в налоговую казну Абхазии.

Так что по-видимому, на данный момент Гал - самый перспективный и быстроразвивающийся город нашей страны, а всё благодаря умелому руководству Темура Надарая.

Побольше бы таких людей у власти))

Аделина Гогуа , группа в Фейсбуке  НАРҬАА


Комментарий Темура Надарая

Всем кто оценил с благодарностью мой скромный труд и труд всего коллектива большое спасибо. Правда в тексте есть ряд неточностей. Мы к сожалению не вносим никакого вклада в республиканскую казну. Наоборот находимся на дотации. Дотация составляет на 2018 год 135 миллионов, а собственные средства всего 52 миллиона.

Если сравнивать то в 2014 году собственные средства были на уровне 28 миллиона. Вообще Администрация не может самостоятельно увеличить какой либо налог. И налоги у нас такие как по всей стране, мы можем только помочь налоговым органам увеличить налогооблагаемую базу, найти сферы где они плохо собирались или укрывались. Мы проводим инвентиризацию земли и это помогает налоговикам. Единственное в соответствии с законом мы ввели плату за аренду земли которая сверх приусадебного участка, но эти деньги остаются в селах.

Да конечно город стал чище, уютнее, светлее, но городские дороги были отремонтированы еще прежней властью. Мы капитально ремонтировали более 32 км сельских дорог. Это и тогда и сейчас при помощи российского бюджета. Когда меня назначили я просил очамчирцев прислать хоть раз в неделю мусоуборочные машины и они помогали нам как-то убирать город. Но прошло три года и ситуация изменилась намного в лучшую сторону. У нас теперь целый парк техники по уборке города. Провели капитальный ремонт старых двух машин и они теперь на ходу. Собственными средствами закупили еще две мусороуборочные, а сейчас в конце года нам передали совершенно новую технику еще две единицы. Если три года назад мусорных контейнеров 0,75 кубов было всего 8 штук. Сегодня их 83 штуки. 30 мы закупили из собственных средств, 50 передало правительство. Но не это самое главное.

Я с гордостью могу сказать, что в Администрации района и города мы почти ее победили... почти.. Это достигнуто пока только административными методами. Говорю пока именно за Администрацию а не весь район. Ни за справку, ни за любые разрешения, или приватизацию объектов с вас никто не потребует денег кроме тех, что необходимо платить по закону. Обновили кадры, много молодых, пока не семейных которым конечно не хватает катастрофический этой зарплаты, но надеемся завтра будет лучше всем.

В 11 школах вместе с Минобразования проводим переход на нашу программу образования уже с 1 до 8 класса дошли.

В прошлом году мраморный клоп нам очень сильно повредил. Масштабы огромные. Впервые мы не смогли в прошлом году выполнить план по бюджету. Более мы из резервов все выгребли чтобы оказать гуманитарную помощь населению продуктами самым нуждающимся. Здесь всего не напишешь. Я и мы все хотели бы быстрее развиваться, слишком медленно все эти изменения, иногда и топчимся на месте, делаем ошибки, но все равно идем вперед.

В этом году надеемся, что впервые в Особой экономической зоне созданной в Галском районе появятся инвесторы. Приглашаем всех наших предпринимателей, это уникальная возможность наладить производство и получить освобождение от налогов согласно закону. Только налог с заработной платы и даже без таможенных пошлин при ввозе и вывозе никаких НДС.

Спасибо еще раз всем кто так добро отзывается!!! Мы все хотим чтобы наша страна стала лучше и мы бы ей гордились Здесь будут расти и жить наши дети внуки и правнуки и мы ответственны перед ними!!!



Количество показов: 1037
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.su/~xlWoV
 

Новые Объявления на сайте

 






  ВИДЕО ДНЯ   







яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта