Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...

Новые Объявления на сайте

 

Будем сносить: Хаджимба рассказал, как будут бороться с "самозастройщиками"

Будем сносить: Хаджимба рассказал, как будут бороться с "самозастройщиками"
10 Ноября 2017
Президент Абхазии Рауль Хаджимба в четверг 9 ноября провел брифинг, посвященный незаконному строительству объектов в республике.

СУХУМ, 9 ноя – Sputnik, Бадрак Авидзба. Никакой компенсации осуществившему незаконное строительство в Пицундском заповеднике не будет со стороны государства, заявил президент Абхазии Рауль Хаджимба в четверг 9 ноября.

"Власть применила соответствующие механизмы и рычаги, чтобы это не имело место. О какой компенсации будет идти речь? Да, мы применили физический труд для демонтажа этих строений, но все счета будут предъявлены хозяевам, и они будут выплачивать государству что полагается. Никаких других подходов быть не может", — сказал президент. 

Рауль Хаджимба добавил, что объект в Пицундском заповеднике был разобран таким образом, чтобы построивший его мог использовать строительные материалы для строительства в другом месте.

"Но для этого нужно пройти соответствующие процедуры", — добавил он.

Прецедент в Пицунде, уверен президент, должен послужить  примером для всех.

Глава государства подчеркнул, что никто не имеет права строить объекты на территории реликтового парка.

"Мы воевали и наши ребята погибали не для того, чтобы в государстве был беспредел. Этот беспредел когда-то должен быть остановлен", — подчеркнул Хаджимба. 

Он напомнил, что по решению суда будут сноситься и другие объекты, которые были возведены в нарушение закона. 

Строящиеся незаконно объекты на территории Пицундо-Мюссерского заповедника Рауль Хаджимба посетил в апреле 2017 года. После этого выездного совещания глава государства распорядился снести все нелегальные постройки.

В октябре 2017 года президент Абхазии провел совещание по вопросам исполнения судебных решений, на котором заместитель генпрокурора республики Георгий Аршба сообщил о том, что пять исков по незаконному строительству на территории Пицундо-Мюссерского заповедника было направлено в суды разной инстанции. Все иски были удовлетворены.


Количество показов: 449
Количество комментариев к элементу:  0
Тема форума для комментариев:  1743
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.su/~3bXEi
 

Новые Объявления на сайте

 






  ВИДЕО ДНЯ   







яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта