**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Loading...


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



Встреча Путина и Хаджимба завершилась в Пицунде

Встреча Путина и Хаджимба завершилась в Пицунде
8 Августа 2017
Президент России Владимир Путин посетил Абхазию с рабочим визитом во вторник 8 августа.

ПИЦУНДА, 8 авг — Sputnik, Бадрак Авидзба. Встреча президента России Владимира Путина и президента Абхазии Рауля Хаджимба завершилась в Пицунде, сообщает с места события корреспондент Sputnk.

Абхазия важный партнер и союзник России, сказал по итогам переговоров президент Путин во время совместного заявления для СМИ.

"С Абхазией нас объединяет общая история и духовное родство. Россия и дальше будет содействовать социально-экономическому развитию Абхазии, надежно обеспечивая ее безопасность, будет оказывать всемерную политическую поддержку", — добавил он.

Абхазское руководство предпринимает последовательные шаги, нацеленные на упрочнение международного правового статуса республики, заметил он. 

"В рамках тесного партнерского диалога успешно развивается работа по линии министерств и ведомств", — сказал Путин.

На встрече с Хаджимба особое внимание было уделено становлению Абхазии в качестве современного государства, добавил российский лидер.

"Россия традиционно является основным торговым партнером Абхазии, в январе-марте наш товарооборот увеличился на 6,5%", — подчеркнул он. 

На встрече была достигнута договоренность о прямых контактах предпринимательских кругов двух стран, отметил Путин.

"Очередной деловой форум состоится в конце года в Сухуме. Напомню, что при поддержке российских банков осуществляется целый ряд проектов в сфере туризма, сельского хозяйства, пищевой промышленности", — сказал он.

Владимир Путин выразил надежду на то, что это позволит увеличить налоговые поступления в бюджет Абхазии и повысить занятость населения.

"Между нашими странами подписано более 100 документов. В целях практической реализации положений Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве мы дали поручение ускорить работу над рядом соглашений", — заметил глава РФ.

Также будут развиваться контакты в области обороны, в социально-экономической и гуманитарной сферах.

Путин обратил внимание на то, что созданная структура совместного ИКЦ министерств внутренних дел двух стран повысит совместные усилия по противодействию криминалу, и выразил уверенность, что новая структура обеспечит безопасность российских туристов в Абхазии.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба отметил, что переговоры с российским лидером прошли очень конструктивно.

"Уважаемый Владимир Владимирович, для всего народа Абхазии большая радость принимать президента России на абхазской земле. Наши встречи носят регулярный характер, что свидетельствует о привилегированном статусе межгосударственных отношений", — сказал он.

Нынешняя встреча с президентом России традиционно прошла в дружественной атмосфере, считает Хаджимба. 

"Мы обсудили все наиболее важные вопросы двухсторонней повестки дня. В первую очередь мы обсуждали вопросы социально-экономического развития Абхазии", — уточнил он.

Финансовая поддержка России позволяет развивать социально-экономическую базу Абхазии, заявил Хаджимба.

"Реализуются проекты малого и среднего предпринимательства с привлечением кредитных ресурсов российских банков", — напомнил Хаджимба.

На эти цели, по его словам, предоставлено более 1 миллиарда рублей.

"Благодаря этой программе начал развиваться целый ряд производств, в первую очередь, в сельском хозяйстве", — сказал глава республики.

Абхазская сторона выразила заинтересованность в увеличении объема кредитных ресурсов по данному направлению.

"С момента признания Абхазии Российской Федерацией товарооборот увеличился в 3,5 раза, с 7 до 24,5 миллиарда рублей", — сообщил Хаджимба.

Говоря о создании ИКЦ, Хаджимба выразил надежду на то, что новый орган будет эффективным инструментом в борьбе с преступностью.

"Продолжаем работу по созданию единого контура безопасности. В этих целях предусмотрено формирование единой группировки войск", — отметил он.

Активно развиваются отношения Абхазии и России в области культуры, образования и по другим важным направлениям.

Речь шла также о создании более комфортных условий пересечения государственной границы, сказал Хаджимба, и заметил, что в этом вопросе намечаются положительные сдвиги.

"Мы обращаемся к российскому руководству, чтобы предпринять шаги для максимального облегчения экспорта абхазских сельхозтоваров в Россию", — добавил он.

Рауль Хаджимба поблагодарил Владимира Путина за неизменную поддержку республики.

Впервые в качестве президента России Владимир Путин посетил Абхазию в 2013 году. 

В этот раз визит Путина в Абхазию был приурочен к годовщине начала конфликта в Южной Осетии 2008 года, когда после пятидневной конфронтации Россией была признала независимость Абхазии и Южной Осетии.


Количество показов: 513
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.com/~aEP2o


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...



  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Ранее говорили что их задержали российские пограничники и даже одному сломали челюсть.Если было так надо не 2 года давать,а строже судить...
А какая оценка дана "хорошим" мальчикам-кода на замечания сотрудника милиции (а Пилия представился им) они нападают на сотрудников милици...
В России СИЗО и ИК тоже в плачевном состоянии. Деньги выделяются по регионам, но как всегда в дороге теряются. Явно почтой России отправл...
Удивительно просто, что Сергей Шамба незнает, что кредит на так называемое восстановление жд был взят в 2009 году и который стал тяжелым ...
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта