Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Поведением солиста Мариинского театра возмущены в Абхазии

Поведением солиста Мариинского театра возмущены в Абхазии
29 Января 2018
Концерт оперного певца Мариинского театра Георгия Тодуа прошел в Доме культуры в Гале 24 января, после своего выступления певец дал интервью грузинскому изданию, в котором он говорит, что перед приездом поставил условие – исполнить песни на грузинском языке.

СУХУМ, 29 янв – Sputnik. В желании гражданина России и солиста Мариинского театра дать концерт в родном городе Гале не увидели ничего предосудительного, сказал глава Галского района Темур Надарая на брифинге в понедельник 29 января.

"Он нарушил закон Грузии, когда пересек границу через Россию. Но об этом грузинские СМИ ничего не говорят. На самом деле он приезжал не первый раз. Почему была ослаблена наша бдительность? Он солист всемирно известного театра. Оркестр этого театра давал реквием сразу через неделю после войны в Осетии (агрессия Грузии против Южной Осетии в 2008 году – ред.). Естественно, его желание не вызвало у нас никаких подозрений. И когда нам сказали, что гражданин России, солист такого театра хочет спеть, то ничего предосудительного мы не увидели".

Георгий Тодуа, как отметил Надарая, имея гражданство России, пересек границу через КПП "Псоу". Никаких условий перед концертом в Гале оперный певец Мариинского театра Георгий Тодуа не ставил.

"По всем моим данным на сегодняшний день, это была заранее спланированная акция. Все, что он говорит о том, что он якобы поставил условия по афише, якобы не захотел встречаться с главами администраций – это все ересь. Как вы себе представляете, к вам домой приходит человек с условием, что с вами не встречается. Сегодня он хочет выставить себя героем и радетелем грузинской демократии", — сказал он.

Идею выступить в родном городе оперный певец высказал заведующему Домом культуры района Вадиму Ехвая.

"Он позвонил мне в декабре и сказал, что хочет дать благотворительный концерт в родном городе. Тодуа убеждал меня, что никакой политики в этом нет и не может быть. Я естественно потребовал у него репертуар, в котором были исключительно русские и итальянские песни. А то, что он сказал в интервью, что якобы исполнял песни на грузинском языке – это ложь. Он попросил исполнить одну песню на мингрельском языке, мы ему разрешили, так как песни на мингрельском в нашем районе не запрещены. У нас есть видеозапись с концерта", — прокомментировал он.

На вопрос журналистов, знало ли Министерство культуры Абхазии о проведении концерта, Ехвая ответил, что Дом культуры подчиняется администрации района.

Темур Надарая назвал провокацией концерт Георгия Тодуа в Гале и его интервью грузинскому изданию.

"Для нас интервью Тодуа грузинскому изданию стало своего рода шоком. Его выступление было провокацией с самого начала, но мы это не увидели, не раскусили. Наша бдительность была ослаблена из-за того, что он родился и вырос здесь, в Гале, он не первый раз посещает Абхазию. На него, на его родителей и родственников никакого компромата, связанного с участием в войне и каких-то других событиях не было и нет", — сказал Надарая.

Глава Галского района отметил, что оперный певец своим интервью грузинскому изданию подвел не только себя, но и своих родственников.

"Он дорогу в Абхазию себе закрыл. Он разменял своих родственников на политику. И в следующий раз, когда господин Тодуа захочет приехать в Абхазию и наведать своих родных, он сначала споет Гимн Абхазии и зачитает первую статью Конституции республики", — добавил Надарая.

Глава района отметил, что поведение Тодуа отрицательно повлияет и на других известных личностей, которые захотят приехать в Гал к своим родственникам и дать концерт.

"Вот, например, есть победительница немецкого "Голоса", которая родилась и выросла в Гале. Возможно, она захотела бы дать концерт у себя на родине. Но теперь мы не будем идти навстречу даже таким знаменитым людям. Мы будем требовать с них, чтобы они заранее выразили свою политическую позицию, после чего только мы предоставим им сцену. Мы часто говорим, что спорт и культура должны быть выше политики. Мы открыли душу человеку, а он в нее плюнул", – считает он.

Концерт оперного певца Мариинского театра Георгия Тодуа прошел в Доме культуры в Гале 24 января. После своего выступления певец дал интервью грузинскому изданию, в котором он говорит, что перед приездом поставил условие – исполнить песни на грузинском языке.


Количество показов: 811
Количество комментариев к элементу:  3
Тема форума для комментариев:  1317
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.com/~UTeNn
0
ТТ
"Амцахара" и иже с ними,я думал что вы серьезная организация.Т.Надарая -политик оказался лучше чем наши "ура патриоты".Если честно он действительно делает все для имиджа Абхазии.Тодуа пид-с(еще таких увидим и услышим не мало) как и многие провокаторы которые обливают грязью Абхазию.Почему не спросим с тех кто занимается контрабандой из Грузии,ездит в рестораны в Батуми,на абхазских номерах(за больных не говорю)Некоторые думают ,что мы старые молчим (ничего не знаем).Придет время вспомним всех(Шенгелия приезжавший в Пицунду,Усоян отдыхавший в Гагра,Харатьян спутавший Абхазию с Аджарией,грузин поваров завозивших на Рицу и т.д.)и с просим со всех.Т.Надарая сделал для Абхазии за 2 года больше чем до него "патриоты " не смогли сделать за 25 лет.Время придет со всех вас спросим ,кто продал нас(думая что мы быдло).С грузинскими ворами мы не дружим в отличии от некоторых "патриотов-героев".Наш вулкан бурлит-ждите.
Имя Цитировать 0
0
ТТ
Граждане "патриоты"(которые в том числе и на Абхазавто и т.д )для начала запретите исполнять на свадьбах,в барах песни Меладзе(он до сих по не скрывает свою не любовь к Абхазии),да и Лепса тоже.На каждой свадьбе их песни.Или на "нашей"(опозиции) свадьбе песни Меладзе можно слушать ,а на свадьбе "предателей"(власти) их слушать нельзя.
Имя Цитировать 0
0
ТТ
Граждане "патриоты"прекращайте ездить(и ваши м родственники)на лечение якобы в Россию ,но почему то к Хубутия ,Бокерия,Георгадзе и др. врачам
Имя Цитировать 0
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Похоже все математику прогуливали! По правилам округления если меньше 5, то округляется в меньшую сторону
Это уже 1000 дело и всегда он выходил сухим из воды.пуст подымут старые дела.
Всего 2 вопроса:1.Кто написал "вору в законе " положительную характеристику-это нонсес(его статус должен быть приостановлен). ...
Возраст надо увеличть.И ценз оседлости надо снять обязательно.Насчет молодых(юристов ) такие законы инициировали(переписали в интернете,н...
Когда ему меняли арест на условно- о чем думали ?Кто менял-снять с работы
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта