Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...

Новые Объявления на сайте

 

ЕС призвал сохранить памятник защитникам Сухума в Шотландии

ЕС призвал сохранить памятник защитникам Сухума в Шотландии
24 Ноября 2017
Спецпредставитель ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клаар предложил властям Шотландии «предпринять усилия для сохранения целостности памятника» абхазам – защитникам Сухума в войне 1992-1993 годов, который был демонтирован в Килмарноке на днях по инициативе грузинского посольства в Великобритании, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Сопредседатели проводимых после войны 2008 года Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье – представители ЕС, ОБСЕ и ООН готовят сейчас декабрьский раунд переговоров, в связи с чем посетили Тбилиси, Цхинвал и Сухум. Данный мемориал был установлен более 20 лет назад, его демонтаж вызвал протесты в абхазском обществе. Глава МИД Абхазии Даур Кове призвал посредников отреагировать соответствующим образом.

Вместе с тем, грузинские дипломаты сейчас говорят, что мемориал в том виде, в котором он был установлен, «содержал символику политизированного характера, которая противоречила позиции Великобритании по территориальной целостности и суверенитету Грузии».

Он был демонтирован на время и после внесения соответствующих корректив вернется на прежнее вместе, отмечают, сообщает агентство «Пирвели».

Как отмечают в Тбилиси, мемориал должен отражать «общую историю и общие потери, общую боль из-за войны 1992-1993 годов».

Ранее в связи с демонтажем посол Грузии в Великобритании Тамара Беручашвили заявила, что «в целом задача грузинской дипломатии - противостоять усилиям России по пропаганде независимости Абхазии и Южной Осетии. Такие усилия находят отражения в разной форме - в использовании символики, в статьях, в сотрудничестве частных компаний и так далее. Наша задача - все это нейтрализовать с помощью наших партнеров».

На нем изображен абхазский флаг, а надпись на английском языке говорит, что он установлен в память о погибших из Сухума.

https://vz.ru/news/


Количество показов: 952
Количество комментариев к элементу:  0
Тема форума для комментариев:  1227
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~2vvXY
 

Новые Объявления на сайте

 






  ВИДЕО ДНЯ   







яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта