Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Премьер: начать восстановительные работы в селе Приморское, не дожидаясь материалов экспертизы и составления смет

Премьер: начать восстановительные работы в селе Приморское, не дожидаясь материалов экспертизы и составления смет
10 Августа 2017
Премьер-министр Республики Абхазия Беслан Барциц проинспектировал территорию ЧС и встретился с жителями села Приморское. 

Приморское.10 августа. Апсныпресс. Мадина Чагава. В ходе инспекции территории чрезвычайного происшествия, Премьер-министр Республики Абхазия, глава комиссии по ликвидации последствий взрыва на складе Минобороны Беслан Барциц сделал распоряжения: «Минобороны должно вывезти все взрывчатые вещества. Министр обороны Мираб Кишмария мне доложил, что на данный момент сняты крыши и убираются взрывчатые вещества. Помимо этого, ведутся работы по уборке фрагментов взрывных элементов с территории села. Это не простая работа!» 

По последним данным, которые привел премьер-министр, 64 человека попали в больницу, большое количество туристов пострадало. 

«Мы решили сначала оказать помощь пострадавшим туристам, организовали отправку тел погибших на Родину. После этого, начали оказывать помощь местным жителям и выплачивать компенсацию. Также, даны соответствующие поручения Управлению капитального строительства и главе Гудаутского района, не дожидаясь материалов экспертизы и составления смет, начать восстановительные работы. Иначе, могут пойти дожди, и люди останутся без крыши над головой. Мы посетили секционный дом, там практически все нужно менять. Много разрушенных домов, которые я сам видел. За день я посетил 11 домов. Есть дома, которые не подлежат восстановлению - их 7. Для этих жильцов есть временный вариант – «сруб». Всего, более 50 домов пострадали, ведутся восстановительные работы», - сказал Барциц. 

В свою очередь, глава Управления капитального строительства Игорь Миквабия сообщил о начале работ: «Мы начали с многоквартирного дома, где проживают 37 семей. Все уже просчитано. С завтрашнего дня начинаются работы, где необходим легкий ремонт. Полный комплект работ начинается с понедельника, потому что заказы размещены в 5 разных цехах. Представители одной из компаний, обошедшие 50 домов, сообщили, что в 24 предстоит выполнить работы, начиная от восстановления стекол в окнах, стоимостью 500-600 рублей и, заканчивая строительными объемами, стоимостью в более чем 65 тысяч рублей. Компания первым делом делает замеры, так как, не посчитав объемы работ, нельзя вывести нужную сумму, а без всего этого нельзя начать работы. Все окончательные расчеты будут предоставлены сегодня вечером. Одной из проблем является то, что на складах нет готовых заготовок в необходимых количествах. В итоге, предстоит провести только наружные работы в объеме 700 кв. метров. Первым этапом идет наружное остекление и установка дверных блоков. 44 двери будут доставлены в город и завтра их начнут устанавливать».


(АП): взрыв на складе Министерства обороны Республики Абхазия произошел в районе села Приморское Гудаутского района 2 августа 2017 года.


Количество показов: 783
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~D9v87
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Давно пора ввести ограничения.Некоторые "умники" или недоразвитые на "Абхазавто" при обсуждении пишут-"вчера ночью ездил никого не видел...
Я за такую меру. А отдельные родители порой незнают и не интересуются где их чада по ночам ходят
Да тогда продали за бесценок и сейчас она стоит как символ нашей послевоенной разрухи.
Недавно купили машины скорой помощи, сейчас эту спецтехнику. Похвально.
Интересный ожидается бой. Если не ошибаюсь абхазские спортсмены представляющие Абхазию лишь раз в середине девяностых встречались с грузи...
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта