Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Пальмы в огне: в Сухуме поджигают "гордость" субтропиков

Пальмы в огне: в Сухуме поджигают "гордость" субтропиков
9 Октября 2017
Участились сообщения в пожарную службу Абхазии о поджоге пальм в Сухуме, констатирует МЧС республики.

СУХУМ, 9 окт – Sputnik, Сария Кварацхелия. С сентября в Сухуме неизвестные подожгли более 10 пальм, сообщил корреспонденту Sputnik сотрудник МЧС Абхазии Тимур Квициния. 

"Мы очень часто выезжаем на такие сигналы. Поджигают пальмы в Сухуме. Мы приезжаем по названному адресу и тушим пожар", — сказал он.

По словам пожарного, за минувшую неделю в службу поступило четыре вызова.

"Вчера поступило сразу два вызова. Сначала на улице Сахарова. Мы выехали потушили пожар, а через час поступил еще один вызов. Пальма уже горела на набережной Махаджиров. Сегодня был еще один вызов", — перечисляет он.

Установить хулиганов пока не удалось. Зачастую на месте пожара никого не оказывается. 

"Обычно рядом с горящими пальмами нет никого. Вызовы, по нашим предположениям, поступают от местных жителей, или же просто от неравнодушных прохожих. Установить же, кто поджигает пальмы, пока не удалось", — сетует Квициния. 

Поджог пальмы из детской шалости может перерасти в более серьезную проблему, считает работник МЧС. Очень часто жилища расположены близко к деревьям, и пожар может перекинуться на дома. 

"Слава богу, пока таких случаев не было. Но никто не застрахован. Все может случиться. Поджог пальмы может быть чреват последствиями", — предупредил Квициния. 

В "Зеленом хозяйстве" подсчитывают ущерб от действий поджигателей. 

"Обычно поджигают веерные пальмы. Другие виды пальм не так легко поджечь. По нашим подсчетам более восьми пальм подожгли за сентябрь и октябрь. Естественно, все эти убытки нужно возмещать", — сказал руководитель "Зеленого хозяйства" Алхас Джопуа. 

Рыночная стоимость метровой пальмы сегодня в Абхазии составляет 3500 рублей. А высота взрослой веерной пальмы достигает 12-20 метров.


Количество показов: 2289
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.su/~QuvXM
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Давно пора ввести ограничения.Некоторые "умники" или недоразвитые на "Абхазавто" при обсуждении пишут-"вчера ночью ездил никого не видел...
Я за такую меру. А отдельные родители порой незнают и не интересуются где их чада по ночам ходят
Да тогда продали за бесценок и сейчас она стоит как символ нашей послевоенной разрухи.
Недавно купили машины скорой помощи, сейчас эту спецтехнику. Похвально.
Интересный ожидается бой. Если не ошибаюсь абхазские спортсмены представляющие Абхазию лишь раз в середине девяностых встречались с грузи...
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта