Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


«Инфинити» уходит от суда

«Инфинити» уходит от суда
4 Декабря 2017
Сегодня в Гудаутском суде решался вопрос об избрании меры пресечения для бывшего председателя Государственного таможенного комитета Абхазии Саида Таркил, совершившего 25 ноября ДТП, в котором погибли две женщины. Судья оставил ходатайство без рассмотрения.

Сообщение о страшной аварии, произошедшей в Гудаутском районе Абхазии около поворота в село Аацы, поступило в дежурную часть Министерства внутренних дел примерно в половине одиннадцатого вечера.

Автомашина «Инфинити», которой управлял бывший председатель Государственного таможенного комитета Саид Таркил, совершила наезд на автомашину «Мазда». Таркил, следовавший по направлению г. Сухума, не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной «Мазда», которая следовала по направлению г. Гудауты. Водитель автомашины «Мазда» Ирма Гумба и ее пассажирка Астанда Аргун погибли на месте. Еще две пассажирки «Мазды» – Мадина Гумба и Хамида Тыркба в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. В настоящее время медики оценивают их состояние как «средней тяжести».

Материал по факту дорожно-транспортного происшествия зарегистрирован и передан в следственный отдел РОВД по Гудаутскому району.

По сообщению Министерства внутренних дел, у совершившего аварию Саида Таркил, водителя «Инфинити», в ходе обязательного медицинского освидетельствования установлен факт алкогольного и наркотического опьянения.

У Саида Таркил диагностирован целый ряд травм, таких как множественные переломы ребер, перелом грудины, пневмоторакс, закрытая черепно-мозговая травма, ушибленно-рваные раны лица и носа, закрытые переломы бедра и голеностопного сустава, тупая травма живота и ушиб почек.

3 декабря следователь следственного отдела Гудаутского РОВД с согласия прокурора обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения для Таркил в виде заключения под стражу.

Сегодня судья Гудаутского районного суда Роман Мушба рассмотрел ходатайство и проинформировал:

«Ходатайство поступило в суд Гудаутского района и было направлено в судебное заседание для рассмотрения. Однако Таркил не был доставлен в суд. В соответствии с частью 4/1 статьи 107 УПК РА, обязанности по организации доставления обвиняемого в суд для избрания меры пресечения возлагаются на лицо, в производстве которого находится уголовное дело. Вследствие недоставления подозреваемого в суд, судья возвращает указанное ходатайство прокурору, следователю, дознавателю без рассмотрения, о чем выносит постановление».

Судья Роман Мушба уточнил, что в указанном ходатайстве следователя мера пресечения – «заключение под стражу» – обоснована тем, что Таркил подозревается в совершении особо тяжкого преступления, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет (часть 6 статьи 263 УК РА). Орган дознания указывает на то, что, находясь на свободе, Таркил может скрыться от следствия, чтобы избежать наказания.

Роман Мушба сообщил о своем решении и обосновал его так:

«Он (Таркил) находится на скелетной вытяжке в реанимационной палате. Медицина подтверждает, что он нетранспортабелен. Этому человеку вводятся медикаментозные препараты, которые, возможно, нарушают его адекватность. И судебное заседание с выездом по месту его нахождения в лечебном учреждении не может быть проведено. Мы, естественно, долго думали, учитывали и общественный резонанс, и все аспекты данного вопроса, но, в соответствии с принципами правосудия, суд не вправе унижать честь и достоинство лица, тем более, находящегося в палате интенсивной терапии. Мы приняли то решение, которое соответствует закону, а именно: мы оставляем ходатайство без рассмотрения и предлагаем следствию в последующем, когда отпадут основания, препятствующие его доставлению в суд, повторно обратиться в суд».

Саид Таркил возглавлял Государственный таможенный комитет с 2010 по 2014 год. После президентских выборов 2014 года Таркил покинул таможенный комитет и ушел в политику. На президентских выборах в 2014 году шел в команде кандидата в президенты Аслана Бжания, который в случае победы на выборах прочил Саида Таркил в премьер-министры.

Елена Заводская

Эхо Кавказа


Количество показов: 2691
Количество комментариев к элементу:  1
Тема форума для комментариев:  1136
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~P4vc4
0
GR
1.Соболезную семьям погибшим. 2.Судья слукавил.В отсутствии подозреваемого можно проводить заседание(ч.5 ст.107 УПК РА).
3..Ясно что при таких повреждениях Таркил точно не сбежит(я не зная его ,но уверен он не будет скрываться от правосудия.Судья также об этом знает).Зачем же из следователя делать дурака(бессердечного "зверя").Надо быть правильным в таких ситуациях-или арестовать(и отвлечь при этом на его "охрану" несколько милиционеров) или избрать иную меру пресечения.
3.Автору надо быть корректне придумывая "сенсационное" название статьи.(Это же трагедия для скольких людей).Не забывайте что мы живем в Абхазии,а не в США.
Имя Цитировать 0
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Давно пора ввести ограничения.Некоторые "умники" или недоразвитые на "Абхазавто" при обсуждении пишут-"вчера ночью ездил никого не видел...
Я за такую меру. А отдельные родители порой незнают и не интересуются где их чада по ночам ходят
Да тогда продали за бесценок и сейчас она стоит как символ нашей послевоенной разрухи.
Недавно купили машины скорой помощи, сейчас эту спецтехнику. Похвально.
Интересный ожидается бой. Если не ошибаюсь абхазские спортсмены представляющие Абхазию лишь раз в середине девяностых встречались с грузи...
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта