Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...

Новые Объявления на сайте

 

Сухумский международный кинофестиваль открылся в столице

Сухумский международный кинофестиваль открылся в столице
2 Апреля 2018
В конкурсной программе фестиваля участвуют 32 короткометражных фильма с хронометражем от 10 до 30 минут.

СУХУМ, 2 апр – Sputnik, Амра Амичба. Церемония открытия первого Сухумского международного фестиваля прошла в Государственном Русском театре драмы имени Фазиля Искандера в понедельник 2 апреля.

По красной ковровой дорожке, устланной перед РУСДРАМом, прошли участники фестиваля и приглашенные гости.

В конкурсной программе фестиваля участвуют 32 короткометражных фильма с хронометражем от 10 до 30 минут. Среди режиссеров, представивших свои работы на фестиваль, Ира Волкова.

"В Москве приняли участие в отборе, и нашу картину выбрали на Сухумский фестиваль, чему мы очень рады", — сказала  Волкова.

Участников фестиваля и гостей церемонии открытия организаторы решили удивить абхазским колоритом. В программу церемонии были вплетены абхазские танцы, игра на барабане, номера с кинжалами и ножами. И, конечно, не обошлось без персонажа Чарли Чаплина на сцене. 

Присутствовавшим продемонстрировали видеоролик об истории абхазского кино. А режиссеры Ада Квирая и Вячеслав Аблотия рассказали о мифе советских времен, когда Сталин и Нестор Лакоба собирались сделать из Абхазии "советский Голливуд".

"В Абхазии натура такая. Здесь и море, и горы, и снег, и солнце – контраст природы позволяет снимать все, что угодно, не прерывая работу съемочной экспедиции. Очень удобное место", — сказал Аблотия.

Организатор фестиваля, председатель Госкомитета по молодежной политике Теймураз Квеквескири заметил, что на участие подали три с половиной тысячи заявок. Из них на фестиваль отобрали 32 кинокартины. 

С приветственным словом к участникам фестиваля обратился президент Абхазии Рауль Хаджимба.

"Мероприятие такого уровня впервые проводится в Абхазии. Настоящий праздник для жителей республики и гостей, которые прибыли к нам принять участие в фестивале. Уверен, что участники фестиваля продемонстрируют свои яркие таланты,  которые дадут возможность определить, кто лучший, а кто еще должен поработать над собой. Уверен, все участники уедут с теплыми воспоминаниями об Абхазии. В добрый путь", — пожелал глава государства. 

Ведущие церемонии открытия бывший квн-щик Дамей Чамба и телеведущая Наала Кове представили членов жюри фестиваля.

Оценивать новые киноленты будут Народный артист Абхазии, кинорежиссер, сценарист Вячеслав Аблотия, режиссер и сценарист Владимир Фенченко, Заслуженный артист России, режиссер театра и кино Сергей Пускепалис, кинорежиссер, сценарист и композитор Михаил Местецкий и продюсер и актриса Елена Гликман. Председатель жюри – кинорежиссер, сценарист и продюсер Анна Меликян.

В конкурсной программе фестиваля участвуют 32 короткометражных фильма молодых режиссеров из Западной Европы, России, СНГ, а также Марокко, Туниса, Южной Кореи, Ирана, Узбекистана, Венгрии.

Информационную поддержку первому Сухумскому международному кинофестивалю оказывает информационное агентство и радио Sputnik Абхазия.


Количество показов: 451
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~yNh8u
 

Новые Объявления на сайте

 






  ВИДЕО ДНЯ   







яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта